Книга...

   "Книги очень сильны.Они могут сковать человека крепче, чем тюремные стены... Читай, безумец, и войди в мои владения, потому что теперь мы скованы одной цепью..."
                Карл Якоби "Откровения в черном"


 Чем играет сердце,
 Что скрывает дух,
 Не заметит зренье,
 Не уловит слух,

 Не обнимут руки,
 Прочь не унесут
 Радости и муки
 Чужеродной суть.

 Что же тебя манит?
 Тайна иль ответ,
 Блики или грани,
 Тени или свет?

 Что в объятьях держит?
 Пропасть или рожь,
 Страх или надежда,
 Правда или ложь,

 Чудные картины,
 Слезы на стекле,
 Или просто книга?
 Книга на столе...


Рецензии