Путиниана. Поэма. Фраг. 136

Далеко в Москве инаугурация –
Президента приводят к присяге,
Вот и вновь у нас коронация…
А телега… застряла в овраге.

А кругом леса захламленные,
Бездорожье и грязь непролазная,
Елки-палки мои вы зеленые,
Скоро ль кончится жизнь безобразная?

Может, новый царь, если он с умом,
Приструнит бояр, подсобит хоть чуть,
А уж там мы все как навалимся,
И воспрянет Русь,  и покатимся
С горы на гору, только пыль столбом!...
… И вот уж видно вдали, как что-то пылит и сверлит воздух….летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются  и дают ей дорогу другие народы и государства.    Н. Гоголь. Мертвые души
………………………………..
Вот и вновь у нас коронация,
Величаво, торжественно, чинно;
Поздравления и овации
В адрес доблестного гражданина.

Те же залы, и Кремль тот же *,
Мы Империю возродим,
Нам Россия всего дороже **,
Ее сладок нам даже дым…
*) Инаугурация Владимира Путина проходила в Андреевском зале большого кремлевского дворца, где веками короновали на царство российских императоров.
**) Борис Ельцин покинул Кремль…со словами «Берегите Россию», обращенными к провожавшему его В. Путину.

     На церемонию инаугурации был приглашен и последний председатель КГБ СССР Владимир Крючков *. Он оказался единственным из гостей, кто сидел, и встал лишь в момент, когда зазвучал Государственный гимн. (Медведев Р.А. Владимир Путин)
*) Идеолог и организатор бесславного антидемократического августовского путча 1991 года.

Характерная деталь –
Старенький, убогонький,
Много натворил бы встарь,
Но вмешались боги!

Анти подвиг совершил
В очень трудный час,
Чем к развалу путь открыл,
Обкорнавший нас.

Но Система не дремала,
И, учтя урок,
Боле умного сыскала
В самый нужный срок.

Потому и пригласили
Старца в этот зал,
Чтобы люди не забыли,
Чей сегодня бал!


Рецензии