3 обелиска

                3 обелиска
Царю приснился страшный сон,
Атаку с Балтики отражает гарнизон.
Мечется к казне, жене, детям
-Петр Первый был упрям
Зачем столица у границы
Много у нас  землицы.
Проснулся и задумался крепко,
Водки выпил, помогло.
Вызвал водки изобретателя
  -Тебе нашел занятия.
Аляску если не считать.
Все равно не удержать.
Найди мне царства центр,
Точность скажем с километр.
Менделеев поворчал
Вокзал  Варшавы за основу взял.
Река Таз в Тобольской губернии.
Сидеть там царскому внучку.
Замаливать большевиков  о прощении.
Обелиск в тайге установили.
При Советской Власти рядом повторили,
Время проходит и опять.
Захотелось центр узнать.
С московского начали Кремля.
Получилась далекая Эвенкия.
Пора в  Красноярск переезжать.
Есть куда столицу расширять.

           05.01.2011г.


Рецензии