Приход весны

Снова солнце ярче светит,
На дворе звенит капель,
Стали мягкими морозы,
Прочь умчалася метель!

Веселей запели птицы,
Зачирикал воробей
И щенок с весёлым визгом
Разгоняет голубей!

Прилетели свиристели,
Слышен их весёлый свист.
Из под снега рядом с елью
Смотрит прошлогодний лист!

Зажурчал среди проталин
Звонкий радостный ручей,
Двор наполнился гудящим
Звуком радостных речей!

Вот и зиму пережили!
Да,дожили до весны!-
Говорили две старушки,
Сидя рядом у сосны.

Над скамейкой,
Где старушки говорили о весне,
На суку сосновом кошка,
Замурлыкала во сне.

Забралась туда бедняжка
Убегая от щенка.
Там спокойно задремала,
Отсижусь здесь мол пока!

Просыпается природа!
Ждёт прилёта журавлей.
Ведь от этого прилёта
Станет людям веселей!

Веселее станет птицам,
Ведь зима пройдёт совсем,
Оживёт опять природа,
Станет радостнее всем!!!


Ведь


Рецензии
Красивые и веселые весенние картины вы изобразили!

Екатерина Жуковская   22.03.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.