Вы бы видели эти сумерки!
Вы бы видели этот Закат!
Пламя серое, будто все умерли.
Ледянее ветер стократ.
Открывается ширь бездонная,
да снегами заросший сад.
Блоковское, вероломное........
Словно Северный Петроград.
Дует зло с завыванием адовым.
В кронах звук, будто кто из труб
завопил поминальным снадобьем
гОлоса в троекратный сруб.
Тебе места мало, окАянный, при...
Или люто тепло знобит?..
Дай мне шубу и сани отчаянные,-
обвенчаемся,- где не спит
поп. В церквушке, Богом затерянной.
И горят по ночам Образа.
Где Любви небывалой немерено,
но алмазно катИт слеза.
Да ухабы под груди сладкие.
Да бокалы кагорных дрём...
Где мы все - на Небесное падкие,
по-земному - мчим в бурелом!
20марта 2013года
Свидетельство о публикации №113032107485