Лев Зонов. Смотрите в небо чаще

Человек является на свет
Маленький, беспомощный, кричащий.
Вот бы кто-то дал ему совет:
"Ты, малыш, смотри на небо чаще! ..."

Первая улыбка, первый шаг
В мир, так угрожающе звучащий.
Как ему понять, кто друг, кто враг?
Надо, чтоб смотрел на небо чаще! ...

Друга в жизни встретил человек, -
Друг для друга жизни не щадящий.
Чтоб любви хватило им навек,
Надо, чтоб смотрели в небо чаще! ...

Если ж человек чего-то скис -
Вид унылый, пасмурный, "болящий".
Значит, он смотрел все время вниз,
А ему б на небо, да почаще! ...

Хочется кричать на целый мир
Пленникам многоэтажной чащи:
"Люди, вырывайтесь из квартир!
Улыбайтесь небу! Да почаще!!!"

1986


Рецензии