Приглашение к песне
Я думаю, что ее появление было неизбежно. Жизнь геолога, геофизика, "намотавшего" ногами несколько тысяч километров и налетавшего несколько тысяч часов на самолетах и вертолетах не могла выразиться только в профессиональных результатах.
Постоянные поиски чего-то до сих пор неизвестного, общение с природой, с ее вечной таинственностью и открытием для себя и окружающих все новых и новых страниц ее жизни не могли не родить поэзию и музыку.
Лев Зонов в песне смог передать тончайшие настроения и колебания души человека, так влюбленного в жизнь со всеми ее неожиданностями, - надо только суметь их разглядеть и отложить в своем сердце.
Выпускник Свердловского горного института, Лев Зонов заметен среди других замечательных его питомцев, выросших в студенческой самодеятельности. Биографию горной академии украшают имена Игоря Наволошникова, Олега Агафонова - оперных певцов, Марка Белова и участников знаменитого мужского хора, поэтов Федора Селянина, Нины Релиной, Бориса Рыжего и многих других замечательных людей, по профессии - горных инженеров, по жизни - больших художников.
В 1997 году Уральской горно-геологической академии исполняется 80 лет. И в этом сборнике 80 произведений талантливого, незаурядного и интереснейшего человека.
Спасибо ему от родной горной школы за эти 80 незатухающих свечей - нет лучшего подарка ее юбилею!
Ректор Уральской горно-геологической академии,
проф. И. Дементьев
Свидетельство о публикации №113032107409