Будем виселицца
Мирону, когда он сапог зашивал.
Он – гор-бригадир, он с утра силен духом,
Всех фей променял на большой коленвал.
Увидел зарю, что не попадя киснет
Над гарью завода, станок проржавел.
И там же висит черный дым коромыслом,
И фея завода опять не у дел.
Но фея уснула: Мирону три года,
И это поставим сегодня на вид.
Ведь новый наряд – хоть бесплатный, но модный:
Твой мумификатор совсем не полнит.
А знамя висит, на веревочке сохнет,
И фея танцует, забыв про дела.
Как пьяная мать, что кричит сыну: «Сдохни!
Зачем только сдуру тебя родила?»
Свидетельство о публикации №113032107338