Забредила гитара...

Забредила гитара, потемнела,
Куда-то потянулась, уплыла
К сирени за беседкой, в кипень белую,
В сырой развал известки и стекла,
И дня неторопливые посулы
Косым лучом роились в теплых мхах...
Зеленый месяц, льнувший в закоулы,
Шатало камышинкой на верхах,
А темный рокот струн, перебегая
Уловками болотного огня,
Пугал тебя, и радовал, пугая,
И убегал, наклонами дразня...
И ты уже сдалась, но словно мало
Гитаре было этого, она
Морочила тебя, перемогала,
Сама собою заворожена...


Рецензии