Между лысыми

Ранами испещрена
между лысыми страна…
Время пагубных идей
так измучило людей…

   ***

Знаем все о том, что встарь
был у нас безвольный царь.
Проворонил, проморгал –
Ленин власть в России взял.

На германскую деньгу
он согнул страну в дугу.
Был хозяин – стал кулак,
кто не с Лениным – тот враг!

Террористов – всех в министры
переделал очень быстро,
а культуры пышный цвет –
за границу! Места нет!

И помчался паровоз!
А потом загнал в колхоз
всех крестьян товарищ Сталин…
Рабства дни в стране настали!

Поощрялись стукачи
да партийные рвачи!
Комсостава высший свет
палачом сведён на нет!

Страшно было жить в стране,
все готовились к войне…
И попёр на всех фронтах
бывший друг – а ныне враг…

Как прошёл народ войну,
как он спас свою страну,
как сломил нацистов рать –
я не стану излагать…

Этот подвиг свят вовеки!
Это нашей славы вехи!
Кто вернул свободу миру –
нынче в муках ждёт квартиру…

Потеплело, отлегло,
рок-н-ролу принесло…
Пригрозила Кузи мать,
что не стоит воевать!




Был период не простой –
доедал страну застой…
Бюрократы, дефицит,
но – казалось – каждый сыт.

А потом – борьба за власть,
коммунистам это – всласть!
За два года – два генсека,
полумёртвых человека…

И пришёл - с пятном на лбу -
изменить страны судьбу.
Им развалена страна
за чужие ордена…

Ведь Рокфеллер с Ротшильдом
ненавидели наш дом,
Мишу прикормили,
малость надавили,

побрякушки – Рае
вешали, играя
Миша щедрость принимал -
перестройку затевал!

Перестроил, идиот -
предал собственный народ!
Рая шубы мерила –
демократам верила!

Под улыбки Раины
подрались окраины…
На Кавказе кровь рекой –
а генсек махнул рукой…

То, что строили отцы –
растащили за концы,
поделили меж собой
ненасытною гурьбой!

Можно было сохранить -
лишь систему изменить…
А теперь он, весь в елее,
отмечает юбилеи!

Там ему теперь – почёт,
к нам – и носа не суёт!
Разгребёте – не впервой –
а ведь это нам с тобой…


Рецензии