Олегу Болгару

Венок..в багажнике..
Нарциссы чёрной ленточкой на скрепках..
Асфальт сухой,обветренный в пыли..
Толпа мужчин ...
В фуражках,капюшонах ,кепках..
В последний путь здесь проводить пришли..

Стоят по кучно,с кем знакомы...
Вновь приходящих принимая в круг..
Кто курит,кто молчит ,кто говорит..
Пронзает ветер...
Жена и дочка вышли источаясь болью мук...
Сердец мужских не мало тут болит..

Приехал на ладье Харон...
И слёз и всхлипов...причитаний череда..
Полилось..и вернутся просят к ним назад..
Дочь...
Для неё страшней любой беда..
За эти горести людей достойно в ад...

Простились...
Завалив горой цветов...
И дав утихнуть причитаниям..уставшим..
Венки...
Шагами меряя к ладье пустили гроб..
Дав почести отдать всем провожавшим..

На кладбище...
Готово всё давно...и ждали..
Хоть ветер без дождя..кресты..кресты..кресты...
Есть много свежих...
С глиной влажнаю, недавность выдавали..
К крестам в шалаш стоящие,не блеклые венки..

Опять...
Мольбы жены и дочки...
Но крик внутри уже сильней...
Предел..
Есть в каждом..крайней точки..
Когда не может быть больней...

Харон..
Закончил начатое дело...
Ремень с плеча скользит и в мрак ...
Горшнями..
Сыплют люди неумело..
По три горшни,по православью так.

Вот всё...
Конец процессии и горя..
Был человек и нет..всё на груги своя..
Семья..
Утрату взять их доля..
Их боль с годами перетрёт земля..


 


Рецензии