Железнодорожникам

Нас ждут стальные магистрали,
Вновь поезда, дороги и пути,
В который раз мы свой теплый дом оставим,
Но пора нам в рейс, надо нам идти.

Вновь зеленый свет, сигналы, перегоны,
Паутина сети контактной,
Время нашей смены настало
И нет дороги обратной.

Что сегодня нас ждет?
Куда занесет нас дорога?
Скорость, ветер и стук колес
Для счастья не надо нам много.

Что опасен наш труд, известно немногим,
Но жить мы не можем без железной дороги.
Куда же теперь? В лес или в горы?
Распахнулись как двери перед поездами просторы!

Эй друг, что там везешь?
Составы несутся мимо станций,
Позади - пассажиры, вокзалы,
Но мы не можем остаться.

Едет наш поезд среди стройных берез,
На станцию далекую грузы отвез,
Окончилась смена, пора нам домой,
Нас ведь там ждут уют и покой.


Рецензии