Рулетка

Где шутка , ну а что всерьёз?
Тут без бутылки не поймёшь.
Не в шутку сказано, не по приколу.
А только где же правды слово?

Враньё враньём, в нём как всегда
Есть и враньё и правды тьма.
А в правде можешь ты найти
Немножко правды, кучу лжи.

И нам самим не разобрать,
Где промолчать, а где соврать.
Лишь об одном мы врём уверенно -
О сокровенном так намеренно.

Боясь сказать, боясь любить,
Боясь всю правду говорить.
И в шутку часто превращаем,
Что откровенным называем.

Жизнь ничего нам не прощает.
Мы , как рулетки кутерьма.
И на кону подчас бывает,
То ложка лжи, то правды тьма.

Крутить рулетку нелегко,
И  выигрыша не видать.
Что остаётся? - лишь одно -
Шутить, молчать, и даже врать....


Рецензии