Немое кино

Я снимаю свое немое кино,
Объясняя все взглядами, мимикой, жестами
Это будет прекрасно, изящно, легко -
Все без слов: расставания, встречи, приветствия.
Здесь не стоит пытаться о чем-то солгать,
Ведь глаза выдают всегда горькую правду,
Это все, что тебе надо будет понять,
Это все, о чем помнить в немом кино надо.

Я снимаю свое немое кино
Выразительно, ярко, красиво, трагично,
Ну а может быть даже нелепо, смешно -
В нем от жизни реальной так мало отличий.
Символичный, чудной, чуть знакомый язык,
Но поймешь меня ты, знаю я, с полувзгляда,
Хоть к иному наш ум беспокойный привык.
Но привычка серьезная разве преграда?

Я снимаю свое немое кино,
И вплетаю в него за мыслею мысль,
Это все отразит объектива стекло,
Но кино мое очень похоже на жизнь.
И мне кажется, нам понять не дано,
Многогранность того, что мы выразим жестами,
Если только не снимем немое кино
До конца, оставаясь предельно честными.

15.03.13


Рецензии