Про депутатов

Am                Dm     E       Am
Депутат на депутата грязный настрочил донос,
Am                Dm      E          Am
В декларацию как будто тот недвижимость не внес.
Dm       G          C        Dm   G      C
День и ночь из интернета не вылазил депутат,
Dm                Am        E7         Am
"Рыл" на своего коллегу стопроцентный компромат.

Сутками не спал бедняга,  сколько времени убил,
Но на сайтах заграничных он, что нужно находил.
Вот недвижимость в Майями и на Кипре скрытый вклад,
Скоро сдаст его соратник партбилет и свой мандат.

Я избраннику народа написал письмо в сердцах,
Вдруг найдет случайно что-то он мое на тех счетах.
Нет мандата с партбилетом и мне нечем рисковать,
Я от найденного долю за труды готов отдать.

От «друзей - однопартийцев» не услышал бы укор,
И не состоялся б в Думе неприятный разговор.
Не орал бы Жириновский и никто б ничего не знал,
Каждый делал свое дело и зря нервы б не мотал.

Но неймется депутату, надо принцип соблюсти:
«Нарушителей к ответу! В Думе чистку провести!»
И законопроизводством заниматься ни к чему,
Завтра, глядь, нет депутатов, все покинули страну.


Рецензии
Доносить-последнее дело. Не судите и не будете судимы! Тема-стара как мир, но звучит свежо. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   30.03.2013 12:35     Заявить о нарушении
Аллочка, в последнее время об этом так много говорят с экранов телевизоров, что эту тему я не смог пропустить. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   30.03.2013 14:58   Заявить о нарушении