Как много боли!

Как много боли, много боли,
В которой жгучая неволя,
В которой адское мученье
От непринятья, непрощенья,
От несогласья, раздраженья
От гнева, беспокойства. К смерти
Они ведут тебя сегодня,
Чтобы закрыть дверь в Царство Божье.

Но если станешь жить иначе,
Приняв Иисуса, уж для плача
Душа закроется любовью
Христовой, чтоб не слышать боли
Смертельной, потому что радость
Ей даст победу над страданьем
Мирского, тленного, плотского.
Она проснулась вновь для Бога,
Для Неба, Вечности. Забвенье
Придёт лишь только на мгновенье.
За ним опять взойдёт сиянье
Бессмертья-жизни в вечном “завтра”.


Рецензии