Снегирь

Мне вспоминается мечтанье,
Когда веселым сорванцом,
Глядел в окошко и с желаньем,
Ждал птицу с черным-смоль лицом.

Огромный снег покрыл берёзу,
Что раньше дед мой посадил.
Немного греет от мороза
На ней кормушка, что любил.

Подарок ждёт гостей в коробке:
Корм бережно засыпан, густо,
Чтоб рады были сей находке.
И возникало внутри чувство.

Внезапно лихо налетели,
Да рассвистелись в невпопад!
А от еды, как захмелели…
Всего синицы. Но не рад.

И вдруг средь жёлтого безумства,
На пир влетел большой снегирь:
Без пафоса и без кощунства,
Всех хвойных веток он визирь!

Со стороны мне видно счастье.
В моих глазах, через окно!
И словно яркий свет причастья,
Получен мною там, давно.

Животик, шея и бока
Красным отливом полыхали,
Походка статна и легка,
Мягка… Немного я в печали.

Воспоминания ревную,
Хочу вернуться в отчий дом,
По снегирю тому тоскую,
И помню счастье своё в нем.


Рецензии
Понравилось.

Бонч Бруевич 2   13.06.2013 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваш Снегирь тоже красивый красный шар!

Кост Маков   22.07.2013 17:03   Заявить о нарушении