пусть не поднимется твоя тоска, милый!

                Здравствуй, рай на песке
                По небесной околице,
                Где в зелёной тоске
                Сосны тихие молятся.
                Пряди снов и лучей-
                Свет в былое и вечное
                Из дождей и свечей,
                Да тоска бесконечная.
                Очищение звёзд
                Без тепла и сомнения.
                Деревенский погост.
                Тишина и забвение...
                Кто-то был, кто забыл,
                Кто-то всё ещё мается,
                А с заросших могил
                Лишь тоска подымается...

                Здравствуй, рай на песке
                Саня Седой, 2012



пусть не поднимется твоя тоска, милый!
пусть могилы заросли... они ВСЕГДА зарастают.
разве мается кто-то ещё в винах из винограда? или
ТИШИНОЙ деревенских погостов, глядящих свысока - сливают
в что-то ОДНО. "где сосны молятся..."
и бесконечна их крон околица,
и ветер выдувает свои звуки из труб,
оставленных на пляже без сетей губ. колется
этот ветер-жуть, обмораживает, завораживает..........
чистотою звёзд обрисован Путь,
да тоска человечья -
льнёт, ОМОЛАЖИВАЯ.......


                21марта 2013года 14:08   


Рецензии