Чем мне быть

Только малое из недосказанного,
Оборачивается в ведомое.
Проживая образы разные,
Отовсюду ли примем искомое?
Если явь прерывается яростью,
это сон… с открытыми веками.
Если вы упиваетесь малостью
- тоже счастье…иными мерками.
Если «выход» дается туго,
упирается в прочное правило,
видно, путь нарисован по слухам.
Стоит сбросить «поклажу» и…..набело.
Выживает в пространстве разное.
Я по опыту знаю. Проверено.
Под одними и теми же фразами
Подаются не схожие бдения.
И под ровными формами – видами,
конструктивно и громогласно,
подаются чаще «гибриды»,
чем начального семени яства.
Я встречала молчание верное
и пустое, скупое молчание.
Мне знакома и «святость» гневная
и «греховность» в тисках отчаянья.
Пустословие рядом с краткостью
или краткость - в кредит молчанию.
(Если образы манят яркостью,
не всегда в них сокрыта тайна).
Так бывает: и будто бы «вкусно»
Только что-то тревожит такое……
Лишь потом констатируешь с грустью:
«соус»- тот же, а «блюдо» - другое.
Сколь бы не было средств прописано
нашей памяти многострадальной.
Лишь одно покрывается истиной:
«испражнения» наши финальные.
Так вот, просто все. Даже не стала бы
Отвлекаться на ваше внимание.
Ну вот «прет из меня», а стало быть,
что-то просит еще признания.
Эту удаль свою «породистую»
Накручу на ветвистые ивы.
Пусть она вам низко поклонится.
Пусть остынет умишко крикливый.
Чем мне быть среди сотен тысяч?
Чем-то белым, но через "вымя"?
Можно имя на скалах высечь
Но о чем говорит имя?


Рецензии