Живая вода

Сосед с ехидцей, с превосходством
Взирал с заезженной лыжни.
На паренька, который ходко,
Задраив уши в воротник,
Шёл по тропе с большим бидоном
Пустым. Но вскоре-то, домой,
Он понесёт определённо
Воды продрогшей ключевой.

Но вот... Хотя и неприятно,
Писать об этаком стихом,
Как умолчать о рыжих пятнах,
всегда разбрызганных кругом?
Неужто после злой попойки
С утра стекаются к ручью
Хмельные взрослые брандспойты
И хлещут там, откуда пьют?

Ручьи зимой не замерзают,
Охотно потчуют всегда.
Бери - поистине живая
И молодящая вода.
Давно и я - рюкзак на плечи,
Бидоны в руки, и айда
К излучине, где в нашу речку
Бежит волшебная вода.
Зимой ли, летом... Взять ли в разум,
Когда иной из ходоков
Столь непристойно безобразит
Вокруг ручья среди кустов...

Автор иллюстрации: http://fotki.yandex.ru/users/eritrocyt/tags//view/397256?page=0


Рецензии