Упрямый медвежонок

Один  медвежонок  был  очень  упрямый:
Не слушался папу,  не  слушался  маму,
И  правил  дорожных  учить  не  хотел,
Лишь топал  ногами, да  громко  сопел.
Однажды проснулся он в тёмной берлоге,
И вдруг захотелось размять  ему  ноги:
Побегать,попрыгать, погреться немного-
Он вылез с  берлоги  один  на  дорогу.
Устало  мигал  светофор  ему  красным,
Но только старался - то он понапрасну.
Всех  этих премудростей мишка не знал,
И   вот... Под  колёса  машины  попал.
Лежит медвежонок наш  снова в берлоге.
Не сесть и не встать: переломаны ноги,
А  доктор  лесной  его, дятел врачует-
он месяц уж  в  этой  берлоги  ночует.
В слезах все: и мама, и папа, и  дед:
"Ах, сколько дорога приносит нам бед!"
Да, горя, конечно, у  них  через край!
Что  делать?  Подумай - и сам выбирай.
 


Рецензии