Она любила его портрет
Ей другом были мольберт и тушь,
И словно чудной, резной каймой
Она вписала в портреты душ
Черты, что были, увы, ему
Так далеки, как зимой Луна -
По отражению своему
Судила. И, сидя у окна,
Она нарочно меняла цвет -
Темные злобу, зависть и гниль,
Переменила. И кисти след
Ложился светлый и легкий. Быль
Была совсем же не "кружевной"...
Она же верила свято в то,
Что на портрете лишь он живой,
Лишь на холсте истинно лицо.
Ему твердила, что он другой...
Ее душа излучала свет,
Он ненавидел ее такой,
Она любила его портрет.
Свидетельство о публикации №113032106505