если ты потерял, значит кто-то нашел

Если ты потерял, значит, кто-то нашел.
Не взял, не украл, просто вовремя шел.

                ***
 
В иронии случая был он поближе,
Чем ты, кто на поиски время отдал.
Неважно ему: А был ли он «ближе»?
С моментом в истории он угадал.

И стал чем-то новым, заманчиво-тайным,
Интригой, загадкой, новой игрой.
«Возможным решением старых желаний»,
Не суть, скажем так, он просто другой.

                ***

Если ты потерял, значит, кто-то нашел.
Не вернул, а забрал. И отсюда вся боль…
                //в чем иронии соль//   
               


Рецензии