Весна!

Весна! Весна уж на пороге!
Шагает звонко по дороге,
Сопровождаема теплом
И солнцем - огненным котлом.
Весна! Красавица-девица,
Вокруг тебя слетелись птицы,
Собаки подняли свой лай,
Тебе пекут уж каравай.
На белых клавишах капели
Играй,весна, ручьи запели
И потекли вперед быстрей.
Пусть все почувствуют острей,
Что ты идешь в сапожках красных,
И что несешь в очах ты ясных
Тепло и радость для сердец,
Что уж зиме пришёл конец.
Пора домой седой старухе.
Да что вы,люди, стали глухи?
Бросайте "зимний огород",
Весну иди встречать, народ!


Рецензии