Цветочек

Я сначала не заметил – слишком маленький! –
То ли рыженький цветочек, то ли аленький.

Так хотелось мне щекой к нему прижаться,
Даже сердце стало слишком волноваться.

Он тянулся к солнышку, где есть всегда тепло,
И боялся, чтобы вьюгой вновь не занесло.

Он так хрупок был, так нежен, так красив –
Только б чуть ему набраться свежих сил…

Я не выдержал: поднял, укутал,  взял домой –
Не позволю замерзать ему зимой!..

Он теперь дороже всех цветов вдвойне,
Потому что он живет в душе, во мне…


Рецензии