Здравствуй, мальчик мой...

Ну здравствуй, мальчик мой, мой улыбчивый пилигрим.
Что ты, как прежде, холост, отстранен от мелкого, недостижим?
До каких седин планируешь, расскажи, соблюдать режим
тотального одиночки?
Этот низкий, ничем не оправданный, пошлый ход –
ты стоишь здесь, такой вполне настоящий, а город вокруг идет.
Каждый пятый в нем, как и ты – романтик и рифмоплет,
сам себе – лучший зодчий.

Здравствуй, мальчик мой, мое ясное солнце, свет в окне!
Вот ты смотришь своими зелеными – и словно иглами по спине,
мне же заново потом тебя выкорчевывать, учиться не
вздрагивать от предчувствий.
Давно, уже очень давно – никаких мотиваций, осколочных и обид,
жизнь – зараза… кульбит, передышка, опять кульбит…
Но ты смотришь сейчас – как кто-то рану открытую теребит,
разрывает края искусно.

Как всегда, промолчишь «люблю», да и я, как водится, промолчу,
я почти ничего не чувствую уже, почти ничего уже не хочу.
Мне теперь даже ты, мой хороший, даже ты мне теперь по плечу,
безнадегою изувечен.
Как мы вычеркнули друг друга, внахлест, не задумываясь, сгоряча,
как рубили друг другу корни, головы, души – уловками палача?
Разбежимся теперь по-тихому, что осталось от нас, волоча –
нас других, новых нас
предтечу…

2012


Рецензии
МОЛОДЕЦ! ПРЯМО В СЕРДЦЕ! СПАСИБО...

Евгений Мухин -Остров Сахалин   19.04.2013 08:56     Заявить о нарушении
спасибо вам! за прочтение и отклик))

Ксана Етон   19.04.2013 16:38   Заявить о нарушении