Три зарисовки для неё

Ты умная. Ты не просто умная. Ты думающая. Это талант. Нет, девушки не бывают глупыми. Они просто мыслят иначе, не так как мы, мужчины. Надо это понимать. Не бывает только одной истины и правды. А ты это умеешь понимать и знать. Ты читаешь между строк и пишешь так, что нам это ясно. Твою работу почти не видно, но в том и есть твоя работа и ум. Как приятно, что ты есть и что ты умная. Приходится признать это. Я - мужчина, я признаю твой ум - Женщина!

 * * *

Там дождь. Весной дожди бывают.
Там снег. И снег идет весной.
И под ногами каша раскисает,
И светлый день какой-то чумовой.
Художник вон, рисует что-то краской.
И девушка сидит, покорно ждет.
Я не хочу сливаться с серой массой,
И не спешу протиснуться вперед.
Цветы не подарили мне, куплю сама.
И улыбнусь я непогоде странной.
А все-таки, она пришла, весна!
И буду я, да буду, для него желанной!

 * * *
Может это и не стихи
Но они для тебя.
Может они и плохи,
Но они для тебя.
Их другой не прочтет,
Но прочтешь их ты.
Я не хватаю с неба звезд,
Но смогу подарить цветы.
Может это и не стихи
Но для тебя они хороши.
Ты их где-то запиши,
Так, на память, для души...


Рецензии