Свет истины
Снова мне наполнил грудь,
Снова любо жить на свете,
Снова в дали манит путь.
Словно нынче я родился:
Чист, не затуманен взор.
; Прочь завалы! Не ужился
В сердца памяти укор.
И волною расшалилась
Присмиревшая душа.
В мраке истина открылась:
Как природа хороша!
Не горюют больше строки:
Есть начало, нет конца!..
И рассеются пороки,
Где сияет лик Творца.
Свидетельство о публикации №113032106145