Игроки

Мы с тобою, друг сердешный, игроки.
И друг с другом нам играть-то не с руки.
Может, бросим театральные дела
И напишем в жизни сказку набела?
Вместе выберем с тобой такую роль,
Чтоб была ты – королева, я – король.
Впрочем, буду я – весёлый Трубадур,
А не глупый самодержец-самодур.
Мы с тобою, друг мой милый, игроки,
Игровые наши жизни не легки.
Вот и дома забываешь маску снять,
Маска – мусор, но один уходишь спать.

Не всегда играем тонко сто ролей.
Ты забудь совсем о роли – не жалей.
Может, бросим театральные долги
И отправимся замаливать грехи?
Маски меряем на лица… где лицо?
Лицемерим, улыбаясь, пьём винцо…


Рецензии