Истоки истины

Наука ищет истины истоки
И ищет их лишь в опытах земных.
И ошибаясь, уходя от Бога,
Теряет верность, истинную нить.

Бог говорит о сотворении мира
Нам однозначно: Он-Творец всего.
А эволюция ошибочна и лжива:
Не может жизнь придти из ничего.

Сама собой из неживого клетка
Живая не возникнет никогда,
Хоть миллиарды лет пройдут. Неверно,
Что жизнь-процесс лишь времени. Нельзя,

Чтобы само возникло где-то что-то.
За всем, что существует, Мастер есть,
Который абсолютный Мастер-гений.
И это-Бог, Создатель иль Творец.

Он всё создал прекрасно, гармонично,
Взаимосвязано: нет лишнего ни в чём.
Разумный, наблюдая мир, увидит,
Что Бог являет нам Себя во всём.

Но помрачённый разум не захочет
Увидеть Бога, потому что он
Надменен, горд. Возвысился над Богом,
И истина закрыта для него.

И оттого, что кто-то отвергает,
Не принимает Бога как Творца,
Бог не уходит и не исчезает.
Он был и есть такой же, как вчера.

Он любит постоянно, неизменно
И хочет грешнику открыть Себя,
Чтоб сделать путь его сегодня верным:
Не в смерть, а в жизнь, которую нельзя

Создать, достичь талантами, уменьем,
Делами доброты, усилием ума.
Она приходит к нам как возрожденье,
Когда мы принимаем в дух Христа.

Мы часто ищем истину простую
Не там, не так, лишь усложняя всё.
А Богу в нас одно лишь  нужно:
Открытость сердца, чтоб принять Его.


Рецензии