На истинном пути

«Бар» и «раб» ; два антипода
Из понятий не условных,
И в единстве их свобода
Как мираж средь вод бездонных.

Богоизбранным народом
Вседержитель был означен,
Как стихия, первым словом,
Но вторым  ; не озадачен.

Хаос, с равенством сравнимый,
Или космос ; с угнетеньем?..
Знать условия терпимы,
Раз «верхи» у нас в почтенье.

; «Духом слабы, извините;
Нет другой альтернативы».
; Но абсурдно же, поймите,
Правду шельмовать ретиво.

Хоть порядок сей, жестокий,
Неподвластен внешним водам,
Бейтесь с произволом стойко
И крепите мир, народы!

Знаньям ; да и нет ; дурману!
Пусть наука своё слово
Скажет ; вопреки обману ;
Зримо, веско и толково.

20.03.2013


Рецензии