Шарада

Среди обычных буден
Убийство — горе и печаль,
Путь сыска строго труден,
А жертву очень жаль.


Закон, судья, и прокурор,
Общественность (заметьте!)
Выводят Это на простор
Для назидания в Лете.


Убийца — мерзость, вурдалак,
Маньяк (ярлык покрепче!),
Назвали отщепенца так,
И вроде стало легче.


А на войне к убийству
Полк, дивизию призвали,
Они в атаке знают толк,
И вот врага - «порвали».


Лежит в овраге молодёжь
Без адвокатской мысли...
«Ура!» все стихли, и «Даёшь!!»
Не нужно сини выси.


И ни судья, ни прокурор...
Где следователь, братья?
Залит мучением простор
В бреду огня — проклятья.


Здесь нет ни дел, ни зал суда
Не снится похоронкам.
Лишь Путь один бойцам — Туда!
А кары нет подонкам:


Кто навязал бои, войну,
Отправил в пламя юных,
И вместо девушек — стену
В граните дал для глупых.


Вот парадокс! Мильон в гробу.
А никому не важно.
Никто не сядет и в тюрьму.
И это очень страшно!


Наоборот — здесь ордена,
Почёт и слава в веке,
И доблесть: чьи-то имена,
Как гордость в Человеке.


Как разгадать сей анекдот?
Не тайна ведь шарада.
Но почему в Законе дот,
А пуля лишь для гада?

______________

21 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии