Тяжесть потерь

На краю времен с тенью равен бой,
Обнажи клинок, помолись смелей.
Только помни в нем бьешься ты с собой
И успеешь, знай, встретиться с землей.

Также помни - путь выбирал ты сам,
Не крушись на жизнь или на печаль.
За плечами был Мензоберранзан,
Но вернуться в дом ты не обещал.

Не кляни врагов за их с Жизнью спор,
Помни с кем ты есть, помни для кого
Сохранил в душе стойкости собор
И тягаться смел с силами Богов.

Как петляла жизнь - не горюй о том,
Сквозь узлы ее путь один - вперед.
Сабля - это ключ, вложенный в ладонь,
Что еще не раз Душу отопрет.

Ну так пей до дна за друзей и скорбь,
За ушедших в тень, в глубину пустот.
Многолика Смерть, пусть распрямит горб -
Много лет она по пятам бредет.
 
И, быть может, вдруг, оборвется нить.
Путь один у всех, ну а до того
Боль потерь твоих память сохранит -
Смертных то порок, их удел таков.
14/03/2013


Рецензии