Слушать ветер

Выйду слушать ветер в поле чистое,
А вернусь, когда придёт рассвет, 
А вернусь, лишь солнышко лучистое  –
Небесам подарит алый цвет.

Песни ветра в час ночной загадочны,
Я – их чарами плениться рад;
"Вольный… вокалист" – волшебно, сказочно  –
Мне споёт среди высоких трав!

Выйду слушать ветер в поле чистое,
А вернусь… когда-нибудь вернусь…
Ветер, звёзды, травушки душистые –
Вновь мне успокоят душу пусть…

2013


Рецензии