Блокнот

Что я увижу ночью, выглянув в окно?
Что мне все так же, как и раньше, одиноко?
Что брошенный в него лежит блокнот,
Как сильно под дождем в грязи промок он...
Какое дело мне до собственной Души?
Лежит, но не спасается, не стонет...
И как по ней всю ночь поют дожди...
Как безразлично, что она утонет...
И сколько ног наступит на нее,
А сколько пнет и будет жаждать смерти...
Или как в прошлом кто-то засмеет,
Продолжит путь, как будто не заметив...
Как все равно, что света нет в конце...
Зачем он? Его не было в начале...
А грусть все та же на моем лице -
Молитва о пожизненной печали...
Дождь унесет с собою тот блокнот,
Где в нем душа моя всего лишь строки...
Риффы гитары танцем не созвучных нот
Напомнят мне, что у всего есть сроки...
23/07/2012


Рецензии