Письмо о новых и старых разлуках

Ты говоришь, что помнишь;
Я говорю, что жду.
Может быть, ты исполнишь
То, о чём я прошу…
Тёмненькою лошадкой
Наши деньки пробегут.
Пусть ты всплакнёшь украдкой,
Звёзды пусть мне намекнут.
Писем писать не надо!
Я проклинаю их:
В письмах яснеет преграда,
Вставшая меж двоих.
Я обещаю помнить,
Ты обещаешь ждать…
Хочется всё исполнить,
Хочется жить, дышать!
Тысяча сто километров,
Северный дремлет Кавказ…
В жизни не хватит «приветов»,
Что смогут сблизить нас…


P.S.
Мы обещаем друг другу…
И я говорю себе: «Верь!»
Ту, что оставил подругой,
Подругой найдёшь и теперь.
Сколько ж нас жизнь лупила,
Но я всё же верю в любовь.
Сердце ещё не остыло,
Стынет лишь в жилах кровь.
Мне наплевать на сомненья,
Что корчат рожи, глумясь!
Меркнут разлук смятенья:
Верим и ждём, не боясь.
Память рисует Образ,
Сердце дарит нам жизнь.
Верю, что милый голос
Скажет: «Только вернись!»


Рецензии