Ола-ла!

                Ольге
Это небо, этот ветер,
Эти кудри и красы!
Всё единственно на свете,
Но молчат о том весы.

Чудное непостоянство –
Тихая дорога звёзд.
Предсказаний вероятство
Не воспримем мы всерьёз.

Ветер, девушка и небо,
Русский «кабы» да «авось».
Стол, вино, краюха хлеба…
Лишь бы ночью не спалось.

Дружеских напевов шутка,
Разудалый звон стекла,
В горе, в счастье – прибаутка:
«Ветер, небо, Ола-ла!»


Рецензии