Мне странным кажется порой

                Ольге


Мне странным кажется порой,
Что отношения меж нами
Живут приметами и снами,
Живут гадательной игрой.

Нелепым мнится мне подчас,
Что мы на прошлое киваем,
Ушедшим мороком страдаем,
Хотя иной пробил уж час.

Всё хорошо (помилуй Бог!)
Но мы всегда искать готовы,
Чтоб что-то отдалило снова
От общих нас с тобой дорог.

Я разрываю паутинку;
Ты притушила маяки…
Ах, Ольга, право, не с руки
Описывать сию картинку.

Не стоит друг на друга дуться!
Прекрасна ты, а я умён.
Возможно, раньше мы умрём,
Чем наши тропки разойдутся.

Я не уродлив, ты – умна:
Не нам смотреть на окруженье,
Но нам пленять воображенье.
Со мной лишь ты б была мила.

Мы навлечём беду над нами,
Коль убоимся тени бед!
А разговорный глупый бред
Нам стоит разбавлять стихами.


Рецензии