Если нет в сердце Бога

Если нет в сердце Бога, то нет и любви,
Всё притворно, напыщенно, мелко и скудно,
Потому что без Бога создать можем мы
Лишь страданье себе и другим тоже. Нужно
В сердце Бога впустить, чтобы быть, чтобы стать
Человеком таким, каким Бог хочет видеть,
Чтобы нам по Земле не безлико шагать,
А с сознаньем пригодности, нужности в жизни.
Жизнь без Бога-лишь мука и вот почему:
Потому что приводит в тупик мысль земную.
Только Бог даст прозренье, пошлёт свет во тьму,
Чтоб увидеть за тлением жизни продленье.


Рецензии