Это рядом

Облегчение тяжкой доли —
Две купюры на снегу.
Проявление высшей воли?
Обронил, кто на бегу?


Подобрал. Рука невольно
Задрожала от забот.
Хулиган ударил больно.
«Ну,конечно,я - урод...


Отобрали. Не досталось.
До рассвета бы поесть!
Мелочь медная осталась,
Корка хлеба, водка есть...».


Утром люди позвонили:
«Заберите. Бомж во рву».
На помойке и зарыли.
Это — рядом. Почему?!

______________

8 декабря 2012 год.

Василий Росов.


Рецензии