Письмо земной жизни

Письмо нашей жизни земной пишем мы,
А как: аккуратно ль, небрежно ль, Бог видит.
Проходят иль тают, кончаются дни,
И вот уже шаг один только… Могила
И холм лишь остался от жизни твоей.
А дальше? “Кто думал о том, что есть дальше?
Так жили, не думая. Бог? Какой Бог?
Мне главное в жизни схватить бы удачу.
А к Богу успею”. Но время как миг.
И вот оборвалась последняя строчка.
А дальше-отчаянье, стоны и крик,
Но уж не допишешь желанные строчки.

Есть крест во Вселенной. Нам здесь, на Земле,
Увидеть его нужно зрением сердца,
Желанье иметь, чтоб взойти на него,
Распяв плоть земную, приняв Бога в сердце,
Чтоб жизнь не кончалась могилой, холмом,
А чтоб продолженье иметь неземное
Иль вечную жизнь в Царстве Бога с Христом,
Чтоб жить в Его славе бессмертно, без срока.


Рецензии