Берегите тех, кто дорог

Как бы путь ваш не был долог,
На остатке ваших дней
Вспоминайте тех, кто дорог,
Кто всей жизни стал родней.

Уходя не вспоминайте
Дней плохих и их седин.
Все ненужное отдайте,
Много их, а вы один.

Когда слез не удержать,
И вокруг все с вами плачут,
Вы не бойтесь задрожать,
Быть открытым много значит.

На привале воин долгих
Обернитесь, но вперед.
И от ран глубоких, колких
Приложите к сердцу лед.

А уставши от разлуки,
Поцелуйте образ милый,
Протяните свои руки
Мысленно к своей любимой.

Если станет очень трудно
Без тепла детей родных,
Вспомните, как было чудно
На совместных выходных.

А когда вам папа с мамой
Позвонят в весенний вечер,
Без сомнений и без драмы
Вы летите к ним на встречу.

Берегите тех, кто дорог,
Кто дороже вас самих.
И пусть будет путь ваш долог,
Вам никак уже без них.


Рецензии