Мятежное молчание
Листок, стихи…
Потёртая тетрадь,
Несмело тронув память припыленную,
Незвучное заставила звучать,
Заговорить эпоху отдалённую.
Пролился в прошлое наивный свет,
В житьё-бытьё, мечтой заговорённое,
Прошелестев сквозь дымку лет привет,
Затронул время, в слёзы обращённое.
Но благодарно в памяти живёт
Свободное, советское звучание
И трогательный в добрый мир полёт…
Боготворю мятежное молчание.
«Мятежное молчание» – стихи написаны специально ко Дню, когда газета «Наше время» отмечала свой юбилей. 18.10.2009 для меня тоже был особенным днём. Я сотрудничала с газетой (и продолжаю сотрудничать) и отмечала личный юбилей, 40-летие корреспондентских дел. Это были не только стихи, но и статьи, очерки об учителях, доярках, виноградарях, телятницах. Тогда ведь человека ценили и уважали за труд, трудовые достижения. Я была сначала внештатным корреспондентом, хотя редактор, Гаевский Анатолий Иванович, приглашал быть штатным, а в 1982 году звал войти в состав коллектива газеты. Но работа в школе мне нравилась больше. Затем новый редактор, Сухов Юрий, убедил стать штатным корреспондентом газеты. Темы работ моих были – люди труда: атомостроители; я рассказывала не только об отдельных людях, но и о коллективах. Это всё перешло потом в книги в форме очерков, воспоминаний, стихов.
Сегодня помещаю стихотворение на страничку в память тех лет, когда ЧЕЛОВЕК ТРУДА был УВАЖАЕМЫМ, ПРИМЕРОМ ДЛЯ НОВЫХ ПОКОЛЕНИЙ.
Свидетельство о публикации №113032105754
Альбина Челекова 17.04.2023 07:20 Заявить о нарушении
Приходите. Я рада гостям!
За добрые пожелания спасибо тоже!
Вам вдохновения и радости в творчестве!
Нина Плаксина 17.04.2023 15:38 Заявить о нарушении