Вернётся лишь тот, кого ждали...

Ты вдруг пропадаешь два раза в году -
На месяц, неделю и меньше...
Ты можешь представить, как я тебя жду?
Сильнее всех брошенных женщин...

Сильнее светил, ожидающих дня,
За кромкой небесной краснея...
Наверное, ты упрекаешь меня,
Но я по-другому не смею...

Стираю бельё, разбираю наш хлам,
Пытаюсь заняться делами...
И малой души моей пыль и бедлам
Когда-нибудь станут стихами...

И как я скучаю - тебе передать
Смогу я, любимый, едва ли...
А что остаёшься - лишь трепетно ждать:
Вернётся, лишь тот, кого ждали...


Рецензии