Чтоб осветить пятно

Чтоб осветить пятно телесного сознанья,
Туда проникнуть должен Божий свет.
Иначе никогда небесной тайне
Не совершить великого в тебе.

А тайна в чём? В спасении, оправдании,
В великой силе Духа на Земле,
В Крови Христа, что пролилась однажды,
Когда за нас распят был на кресте.

Когда приходит Он Небесным Духом
В наш мёртвый, искажённый дух,
Тогда мы оживаем вновь. Иисусом
Бог совершает в нас рожденье вновь.

Теперь идти за Ним нам, совершая
Его дела в сей жизни на Земле,
И обновлять телесное сознанье,
Живя по духу или во Христе.


Рецензии