Любовь и Дружба

Как-то вышел сложный спор
У любви и дружбы,
Кто из них больше хитер,
И кто людям нужен.

«Я важней, ведь я Любовь,
Сладость я и страсть.
Отбираю вновь и вновь
Над сердцами власть!».

«Я сильней, ведь Дружба я,
Мне подвластны годы.
Только лучшие друзья
Пройдут огонь и воду!».

«Ну и что? В чем твоя сила?
В толк я не возьму.
Я – Любовь, и я красива,
Крылья я дарю!».

«Я толкаю помогать
В самый трудный час.
Только друг способен знать,
Как тебе сейчас!».

«Я горю в груди людей
Ярко красным светом.
Их я делаю смелей,
Наделив ответом!».

«Я надежнее тебя,
Я не умираю.
Дружба только на века,
Я уж это знаю!».

И так спорят бесконечно,
Все начав сначала.
И не знают, что навечно
Жизнь их обвенчала.


Рецензии