Что предлагает мир и Бог

Мир предлагает нам лишь временное счастье.
Его любовь мертва и уведёт в ненастье.
Бог открывает то,  что вечно, неизменно:
Нетленную любовь,  в которой жизнь над смертью.

Мир предлагает нам сиюминутность жизни,
В которой есть конец иль не приход в Отчизну.
Бог нас ведёт с Земли в безвременность иль в Небо,
Где свет Его любви, где вечная победа.

Мир предлагает нам желания по плоти:
Жить на Земле лишь так, чтоб только брать. Но болью
Покрыт греховный мир и смертною проказой.
У Бога-вечный мир, ликующая радость

И Царство красоты нетленной, неизменной.
Туда приходим мы чрез благодать по вере.


Рецензии
С Днём Поэзии и Благослови Господи.Хорошее произведение.

Виктор Васильев 8   21.03.2013 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Будьте благословенны

Людмила Подолякина   21.03.2013 16:27   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам Божиих благословений.

Людмила Подолякина   26.03.2013 16:20   Заявить о нарушении