Юбилей

21 марта- Всемирный день поэзии


Сегодня юбилей!
Как славно! Тише , люди.
Поэту крикнут: «Эй!»,
И бросят кость на блюде.


Прочтут «царей» стихи,
Помянут всласть ушедших...
Комиссий дни легки:
Не будет «не вошедших».


А прочий сброд и голь —
Поэты Интернета,
Как были: будут ноль,
Не ими слава грета.


Не им призы держать,
Медали золочёны,
Во спаме прозябать,
И слышать «братьев» стоны.


Гудит Москва. Пирует зал.
Взлетают кубки и салюты.
А ты, Поэт! Ты так же мал,
Оставив прежние редуты.

_____________

21 марта 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии