Цикл - имена. Иван
По Свету разлетелось это имя.
Джованни, Джанни - ты услышишь в Риме,
В Варшаве, Польше скажут проще - Ян.
Строг, пунктуален немец Иоганн,
Французский Жан горяч,любвеобилен,
Задумчив и медлителен Яан
И по эстонски мягок и наивен.
Наряжен словно лондонский пижон,
Как всякий сноб, в душе харизматичен,
Гуляет в сквере англичанин Джон,
Со всеми как всегда дипломатичен.
Хуан и Янис, Юхан, Ованес,
Ивон, Йован, Вано, Иванко, Иво -
Как пёстро, многозвучно и красиво!
Имён ИВАН по сути - целый лес.
И кем среди людей в Миру ни будь -
Крестьянином, казачьим атаманом,
Заветы Бога чти, и не забудь:
Творец Небесный милостив к Иванам.
21.03.2013 г.
Примечания: Йоханан (иврит) - именно от этого имени произошли национальные трансформации
имени ИВАН (Иоанн, церковно-славянская трансскрипция), что означает: Яхве (Бог) помиловал, смилостивился.
Йован (серб.), Ованес (армян.), Хуан (исп.), Юхан (финск.), Яан (эстон.), Ян (чешск., польск.), Вано (груз.), Иоганн (нем.), Джованни,Джанни (итал.), Жан (франц.), Джон (англ.), Иво (хорв.), Янис (греч., латыш.), Ивон (словенск.), Иванко (белорусск., укр.)
Свидетельство о публикации №113032105474
Как же мне нравится Ваша коллекция имен. Спасибо Вам!
Удачи на новые имена! С теплом души. Людмила.
Мила Григ 25.03.2013 15:18 Заявить о нарушении
:-)
- Я бы в Пушкины пошёл, пусть меня научат!
А в психушке говорят: - Да-а-а, тяжёлый случай.
С улыбкой:
Олег.
Олег Карелин 25.03.2013 15:14 Заявить о нарушении