То, что не понять никому

Заметает опять дороги
Бесконечность пространства моя.
Снег ложится ко мне под ноги.
Окрыляет просторы Земля.
Шумный визг тишины необъятной
Переходит в раздоры ветров.
Где-то там,где ругаются часто,
Заправляет весельем всем кот.
Иногда замечаешь украдкой:
Календарь всем отметил "весна".
Твердой, мутной, земною посадкой
К нам в объятья сегодня зашла.
А безумство серчает мгновенно!
Льется кровь по стене у ручья.
Жарко очень. Приду непременно.
Только верно уж буду не я.
Пожалеешь, приедешь, запомнишь.
Буйно снегом порошит опять.
Подними глаза - небо увидишь.
На земле им уже не стоять.
Побежали макушки рябые,
Словно радуга. Вена искрит.
Грустно помнятся дни неземные,
Что показывал мне херувим.
Точку капну на этой странице.
Позабуду премудрости все.
Подниму к небесам я ресницы.
Побегу по небесной росе.
И примчатся ко мне удалые!
Засмеются, запляшут опять.
Где ж носило вас, эх,золотые!
Снова нужно с небес звезды взять.
Непременно приедем! Нас ждите!
Вспоминайте Столицу, края.
Только в след нам теперь не кричите.
Прошепчу вам сейчас же: "Нельзя".
Не стирайте вы серую массу.
Не питайте надежд,уходя.
Пожалейте ту будку и кассу.
Там билеты кончаются. Зря.


Рецензии